Максакова о скончавшемся Говорухине: «Изумительный профессионал и мастер»

Советская и российская актриса Людмила Максакова рассказала о том, каким человеком был ушедший из жизни режиссер Станислав Говорухин
Режиссер Станислав Говорухин
Станислав Говорухин (Фото: Globallookpress.com)
Режиссер Станислав Говорухин Режиссер Станислав Говорухин

Известие с кончине Станислава Говорухина стала полной неожиданностью для его коллег по творческому цеху и близких друзей. Соболезнования семье покойного режиссера высказали спикер Алексей Пушков, актер Станислав Садальский, режиссер Андрей Звягинцев, Егор Кончаловский, актриса Лия Ахеджакова, Юлия Пересильд и многие другие.

Кончина Станислава Говорухина стала настоящим ударом и для актрисы Людмилы Максаковой, которая тесно общалась с покойным режиссером и знала его как настоящего профессионала своего дела.

«Станислав Сергеевич – замечательный человек и изумительный профессионал и мастер. Он верил, что человек, если он честный и порядочный, может изменить мир. Наверное, если бы все так считали, мир был бы изменен», – отметила Максакова.

Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни в санатории «Барвиха» сегодня в 10:37. Сообщения о том, что режиссер находится в крайне тяжелом состоянии, появились еще вчера, 13 июня. Однако супруга Станислава Сергеевича Галина в беседе с журналистами заявила, что его жизни ничего не угрожает. А спустя сутки стало известно о смерти режиссера.

Читайте также: Ахеджакова о покойном Говорухине: Я знала его еще молодым, он очень изменился

Незадолго до смерти Станислав Говорухин прошел курс реабилитации в подмосковном санатории «Барвиха». Артист жаловался на боли в области сердца, однако продолжал много работать, отсматривая с коллегами новый киноматериал, пишет ren.tv.

Вам может быть интересно: