Гафт о смерти Говорухина «Его картины помогали людям жить»

Народный артист России Валентин Гафт принес свои соболезнования семье покойного режиссера
Режиссер Станислав Говорухин
Станислав Говорухин (Фото: Globallookpress.com)
Режиссер Станислав Говорухин Режиссер Станислав Говорухин

Актер театра и кино Валентин Гафт отметил, что Станислав Говорухин снимал честные картины, пробивал дорогу к понимаю того, что на самом деле происходит в России. Его фильмы не только были произведениями настоящего искусства, но и помогали людям жить.

«Всегда понимаешь, что ты имел, только тогда, когда это теряешь. Станислав Сергеевич снимал честные картины, пробивал дорогу к пониманию того, что происходит в России. Его картины не просто развлекали, а помогали людям жить. Очень жаль, очень жаль», - уточнил актер.

Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Незадолго до кончины режиссер проходил курс реабилитации в подмосковном санатории «Барвиха». Состояние Станислава Говорухина ухудшилось на кинофестивале «Кинотавр», артист жаловался на боли в области сердца. Медики диагностировали у режиссера предынсультное состояние.

Читайте также: Максакова о скончавшемся Говорухине: «Изумительный профессионал и мастер»

Станислав Говорухин известен благодаря таким картинам, как «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в главной роли, «Десять негритят», «Благословите женщину», «Ворошиловский стрелок» и многим другим, пишет 360.

Вам может быть интересно: