Юлия Пересильд о Говорухине: «Надо было ловить каждый миг с ним»

На 83-м году жизни скончался режиссер Станислав Говорухин
Режиссер Станислав Говорухин
Станислав Говорухин (Фото: Globallookpress.com)
Режиссер Станислав Говорухин Режиссер Станислав Говорухин

После продолжительной болезни скончался прославленный режиссер и сценарист, депутат Госдумы Станислав Говорухин, ему было 82 года. Известие о смерти артиста стала полной неожиданностью для его коллег по творческому цеху и близких друзей. Соболезнования семье покойного режиссера высказали спикер Алексей Пушков, актер Станислав Садальский, режиссер Андрей Звягинцев, Егор Кончаловский, актриса Лия Ахеджакова, юморист Владимир Винокур и многие другие.

О том, каким был Станислав Говорухин при жизни рассказала и актриса Юлия Пересильд. По словам артистки, понимание того, что режиссер прожил много лет, не унимает щемящей боли и тоски.

«Никогда не бывает "завтра". Завтра позвоню. Завтра приеду в гости. В следующий раз поработаем. Завтра и следующего раза не бывает никогда. Какая тоска разливается по всему сердцу. От того, что больше не будет с ним разговоров, шуток, звонков в 3 часа ночи, чтобы я спела частушку из "Рассказов" Шукшина... злюсь на себя. Какая дура... надо было ловить каждый миг с этим большим человеком ... художником...» - отметила актриса.

Читайте также: Гафт о смерти Говорухина «Его картины помогали людям жить»

Станислав Говорухин известен благодаря таким картинам, как «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в главной роли, «Десять негритят», «Благословите женщину», «Ворошиловский стрелок» и многим другим, пишет ren.tv.

Вам может быть интересно: