В Оренбурге в крупном хищении подозревают главу Минсельхоза региона

Задержаны министр сельского хозяйства региона Михаил Маслов и его предполагаемый сообщник
Задержан водитель такси, сбивший семь человек
Задержан водитель такси, сбивший семь человек (Фото pixabay.com)
Задержан водитель такси, сбивший семь человек Задержан водитель такси, сбивший семь человек

В Оренбургской области разразился коррупционный скандал. Следственный комитет подозревает в крупном мошенничестве главу Минсельхоза региона.

По делу о незаконном присвоении ста миллионов рублей взяты под стражу министр сельского хозяйства Михаил Маслов и его предполагаемый сообщник — предприниматель, руководитель агрокомплекса «СГЦ "Вишневский"» Виктор Железнов.

Как считают ведущие следствие правоохранители, указанную сумму задержанные граждане через представителей агропромышленной организации похитили в период с 2015 по 2016 год, при этом присвоенные деньги были выделены как из регионального, так и из федерального бюджета.

В настоящее время подозреваемым избирается мера пресечения, решается вопрос об обвинении, которое будет им предъявлено. Точные обстоятельства правонарушения выясняются, указано на сайте Следственного комитета.

Ранее, в мае этого года, в Санкт-Петербурге вскрылись хищения при возведении нового комплекса зданий Эрмитажа. В частности, в числе других подозреваемых в присвоении 450 миллионов рублей бюджетных средств был задержан заместитель главы Министерства культуры России Григорий Пирумов. Замминистра будет находиться под арестом до середины июля.

Вам может быть интересно: