Китайской компании запретили производить бутилированную воду из Байкала

Производство велось с нарушением санитарных правил
Китайской компании запретили производить бутилированную воду из Байкала

Слюдянский районный суд Иркутской области принял решение запретить китайской компании производить бутилированную воду из Байкала. Нарушения были выявлены прокуратурой. Надзорное ведомство установило, что производственные цеха компании находились на промышленной площадке в Байкальске.

Там разливалась вода, после чего экспортировалась в Китай. Сырье поставлял Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Он производил забор воды непосредственно из озера по договору с китайской компанией.

«Были найдены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании. Так, не было производственного контроля за качеством воды водоисточника», — рассказали в Иркутском областном суде.

В результате суд посчитал, что существует опасность для здоровья потребителей, и закрыл производство до того, как компания выполнит требования СанПиН. Китайская компания обжаловала решение, но решение суда первой инстанции оставили в силе. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Вам может быть интересно: