Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам

Российский лидер выступил с заявлением, в котором отметил большой вклад исламских общин в общественную и социальную жизнь страны
Президент отметил большой вклад исламских общин в общественную жизнь государства
Владимир Путин поздравил мусульман России с Ураза-байрамом (Фото: © Reuters)
Президент отметил большой вклад исламских общин в общественную жизнь государства Президент отметил большой вклад исламских общин в общественную жизнь государства

В пятницу, 15 июня, мусульмане России отмечают Ураза-байрам. В этот день верующие собираются у мечетей на утреннюю молитву, а вечером их ждет торжественная трапеза.

Президент поздравил мусульман страны с религиозным праздником. В своем поздравлении Владимир Путин подчеркнул, что исламские общины принимают активное участие в общественной жизни России, стараются укрепить институт семьи, сберечь семейные ценности и сохранить межконфессиональный мир.

«Эта плодотворная, истинно подвижническая работа заслуживает самого глубокого уважения и поддержки», – заявил российский лидер.

Ураза-байрам отмечают миллионы мусульман по всему миру как праздник разговения после длительного поста Рамадана. Ранее в Дании предложили на месяц, в течение которого длится пост, освобождать приверженцев ислама от работы.

Как считает датский министр по вопросам мигрантов Инджер Стоэжберг, люди, которые вынуждены поститься, могут оказаться опасны для общества. Длительный отказ от пищи и питья может негативно отразиться на их здоровье, а, следовательно, и на способности справляться с трудовыми обязанностями.

В Союзе мусульман Финляндии не согласились с рассуждениями министра, заявив, что данному суждению нет никаких доказательств, а в большей части стран мусульмане работают до Ураза-байрама в обычном режиме.

Поздравление Владимира Путина опубликовано на интернет-портале Президента РФ.

Вам может быть интересно: