В Казани сувениры для иностранных болельщиков закупили в исправительной колонии

Гостям Казани предлагают нарды с национальным колоритом
В сувенирных магазинах Казани будут продавать нарды, изготовленные в исправительной колонии
Изготовленные заключенными нарды будут продавать болельщикам. Фото: Пресс-службеа УФСИН по республики Татарстан
В сувенирных магазинах Казани будут продавать нарды, изготовленные в исправительной колонии В сувенирных магазинах Казани будут продавать нарды, изготовленные в исправительной колонии

Необычные сувениры подготовили в Казани для иностранных болельщиков, приехавших в город в преддверии матчей мундиаля. Они могут купить подарки, которые изготовили для них заключенные местной исправительной колонии.

Сеть сувенирных магазинов, работающая в столице Татарстана, заключила договор с ИК № 2. Коммерсанты решили купить настольные игры, которые делают заключенные.

Речь идет о нардах, каждый экземпляр которых украшен резьбой по дереву и художественным выжиганием. Снаружи можно увидеть герб республики с крылатым барсом в центре, татарский национальный орнамент и надписи на английском языке — Kazan и Tatarstan.

Как рассказывают в пресс-службе УФСИН по Республике Татарстан, первые десять комплектов уже отправились в сувенирные магазины. Всего в планах изготовить 100 экземпляров игры стоимостью 250 тысяч рублей. По какой цене их будут продавать приехавшим в город иностранным болельщикам, стороны не сообщают, ссылаясь на коммерческую тайну.

При этом, если продажи будут высокими и сувенирная сеть решит закупить новую партию, в колонии готовы увеличить производство.

Вам может быть интересно: