Говорухина похоронили рядом с Табаковым

Советский и российский актер, режиссер и сценарист, депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни
Режиссер Станислав Говорухин
Станислав Говорухин (Фото: Globallookpress.com)
Режиссер Станислав Говорухин Режиссер Станислав Говорухин

Станислава Говорухина похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с великими деятелями искусства и кинематографа. Известие о смерти прославленного режиссера стало полной неожиданностью для его близких и коллег по творческому цеху. За день до трагических событий, в СМИ появилась информация о том, что Станислав Сергеевич находится в критическом состоянии. Однако позже супруга артиста Галина заверила поклонников, что его жизни ничего не угрожает. А уже на следующее утро Говорухина не стало.

Станислав Сергеевич покоится рядом с актерами Олегом Табаковым и Леонидом Броневым. На церемонию прощания с режиссером пришли его близкие друзья, родственники и артисты, которые почтили память Станислава Говорухина. На панихиде присутствовал и президент России Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также коллеги Говорухина по парламенту.

Читайте также: Пронзительные слова Пугачевой о Говорухине растрогали поклонников

Станислав Говорухин скончался в подмосковном санатории «Барвиха». По словам супруги режиссера, состояние артиста ухудшилось во время поездки на сочинский кинофестиваль «Кинотавр». После того, как артист вернулся в Москву он обратился к медикам, которые диагностировали у него предынсультное состояние.

Вам может быть интересно: