В Швейцарии погиб российский альпинист

Мужчина сорвался во время покорения горной вершины и скончался до прибытия спасателей
Вершина Маттерхорна высотой 4478 метра находится на границе Швейцарии и Италии и пользуется большой популярностью среди альпинистов.
Альпинист во время восхождения ФОТО: КП
Вершина Маттерхорна высотой 4478 метра находится на границе Швейцарии и Италии и пользуется большой популярностью среди альпинистов. Вершина Маттерхорна высотой 4478 метра находится на границе Швейцарии и Италии и пользуется большой популярностью среди альпинистов.

Российский альпинист из Иркутской области погиб при восхождении на гору Маттерхорн в Швейцарских Альпах.

Представитель генерального консульства России в Женеве сообщил, что инцидент произошел 15 июня на высоте около 3,8 тыс. м над уровнем моря. Погибший упал во время восхождения по веревке в качестве замыкающего. Друзья-альпинисты вызвали экстренную службу, но несмотря на усилия спасателей спасти его не удалось.

Полиция выясняет обстоятельства, при которых альпинист сорвался и получил смертельные травмы, сообщает РЕН ТВ.

Вершина Маттерхорна находится в Пеннинских Альпах и пользуется большой популярностью среди альпинистов. Гора высотой 4478 метра находится на границе Швейцарии и Италии.

17 июня стало известно о гибели американского студента во время экскурсии в Иркутской области на озере Байкал. Студент Техасского технологического университета Элмер Ариетта, прибывший в Россию по обменной программе, упал во время пешеходной прогулки по острову Ольхон.

Вам может быть интересно: