Ракету, запущенную с космодрома Плесецк, приняли за НЛО

В Сети активно обсуждают кадры, которые удалось запечатлеть жителям многих городов России. Многие приняли необычный объект за НЛО. Но оказалось, что это спутник «Глонасс-М»
Запуск ракеты «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» приняли за НЛО. Снимками «хвостатого» светящегося объекта делились пользователи по всей России.
Запуск ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк. ФОТО: CC BY-SA 4.0 / Минобороны России /
Запуск ракеты «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» приняли за НЛО. Снимками «хвостатого» светящегося объекта делились пользователи по всей России. Запуск ракеты «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» приняли за НЛО. Снимками «хвостатого» светящегося объекта делились пользователи по всей России.

Светящаяся продолговатая конструкция появилась в ночном небе над Россией вчера. Многие жители страны, которым посчастливилось оказаться в поздний час на улице, сразу же вооружились телефонами.

Многие приняли движущийся «хвостатый» объект за НЛО, но прятаться никто не стал. Очевидцы решили, что нужно успеть сделать несколько фото неопознанного объекта, а некоторые даже успели записать видео.

Пока в Нижегородской области ломали голову над небесной загадкой, в Казани уже знали, что это ракета, которая была запущена с космодрома Плесецк.

А это фото из Ярославля. Ракета со спутником пронеслась за несколько секунд, но даже этого хватило, чтобы оказаться в объективах многочисленных телефонов.

Старт ракеты «Союз-2.1б» со спутником произошел 16 июня в 00:46 по московскому времени. Полет проходил в штатном режиме.

По плану, в 00:56 головная часть с разгонным блоком «Фрегат» отделилась от ракеты. После чего «Глонасс-М» был довыведен на орбиту.

Вам может быть интересно: