Таможенная служба предложила ввести пошлины на интернет-покупки за рубежом

Соответствующее предложение направлено в Министерство финансов
Федеральная таможенная служба направила в Министерство финансов предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.
Пошлиной хотят обложить любую интернет-покупку Фото: globallookpress.com
Федеральная таможенная служба направила в Министерство финансов предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Федеральная таможенная служба направила в Министерство финансов предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Федеральная таможенная служба направила в Министерство финансов предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Информацию подтвердили сразу несколько федеральных чиновников. Комплексное предложение призвано совершенствовать трансграничную интернет-торговлю, которая в данный момент, как считают специалисты, далека от идеала.

По новому предложению все товары для личного пользования будут приравнены к коммерческим товарам. Таможенный платеж на них будет снижен с нынешних 30% до 20%. При этом будет введена так называемая комбинированная ставка, согласно которой за каждый килограмм веса товара будет браться не менее одного евро. Также появится сбор в 20% на коммерческие товары дешевле двухсот евро.

Добавим, что с начала нынешнего года установлен лимит покупок в зарубежных интернет-магазинах без уплаты пошлин в размере тысячи евро и 31 килограмма товара в течение одного календарного месяца. С начала 2019 года лимит сократится вдвое. Он будет равен пятистам евро. С 1 января 2020 года нормы беспошлинного ввоза будут снижены до двухсот евро и 31 кг.

Специалисты отмечают, что основная цель нововведения – сделать интернет-торговлю в России конкурентоспособной. Кроме того, серьезно пополнится бюджет. В год примерно на 25 миллиардов рублей, пишут «Ведомости».

Вам может быть интересно: