Медведев поддержал ужесточение правил беспошлинного ввоза посылок

Почта
Медведев снизил порог беспошлинного ввоза посылок (фото: Олег Золото/«КП»)
Заказывать товары по почте станет накладнее

Дмитрий Медведев поддержал идею министра финансов Антона Силуанова о снижении порога беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов. Главе Минфина поручено в ближайшее время обсудить эту тему с представителями стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Согласно проекту, снижение будет происходить поэтапно. С 1 июля 2020 года пошлиной будут облагаться посылки дороже 100 евро, с 1 января 2020-го — дороже 50 евро, и с 1 января 2022-го — дороже 20 евро. По сведениям инсайдеров, к такому шагу правительство подтолкнул стремительный рост популярности иностранных онлайн-магазинов, которые из-за отсутствия пошлин на посылки имеют ценовое преимущество перед российскими конкурентами. Таким образом, отечественный бизнес страдает, а деньги и налоги утекают в другие государства.

В то же время позиция премьер-министра не означает, что решение уже фактически принято, пояснил его пресс-секретарь Олег Осипов. По его словам, оно еще будет обсуждаться и может быть скорректировано, пишет ТАСС.

Читайте также:


‡агрузка...