Ученые объяснили массовую гибель сельди на Сахалине

Скорее всего, всему виной сложная ледовая обстановка
Ученые предполагают, что причиной массовой гибели сельди в заливе Пильтун на севере Сахалина стала сложная ледовая обстановка, которая привела к дефициту кислорода в воде.
Ученые объяснили причины гибели сельди на Сахалине Фото: globallookpress.com
Ученые предполагают, что причиной массовой гибели сельди в заливе Пильтун на севере Сахалина стала сложная ледовая обстановка, которая привела к дефициту кислорода в воде. Ученые предполагают, что причиной массовой гибели сельди в заливе Пильтун на севере Сахалина стала сложная ледовая обстановка, которая привела к дефициту кислорода в воде.

Ученые предполагают, что причиной массовой гибели сельди в заливе Пильтун на севере Сахалина стала сложная ледовая обстановка, которая привела к дефициту кислорода в воде.

Специалисты считают, что ледовая обстановка развивалась по неблагополучному сценарию. Острый дефицит кислорода могли вызвать ледовые заторы, а также наличие битого льда, которым забивались жабры рыб.

Впрочем, эта версия хоть и является приоритетной, однако не окончательной. В данный момент проведен химический анализ проб воды и биологический анализ рыбы, измерен уровень радиации в месте массовой гибели. Уже известно, что в воде найдено высокое содержание органических веществ и недостаток растворенного кислорода.

Отметим, что содержание уровня нефтепродуктов в воде не превысило норму.

Ученые отмечают, что окончательные данные будут опубликованы только после дополнительных исследований, сообщает пресс-служба Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Отметим, что специалисты региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» зарегистрировали массовую гибель сельди в заливе Пильтун. Пробы отправлены в Москву для дополнительных исследований.

Вам может быть интересно: