Муж испанской принцессы выбрал для отсидки женскую тюрьму

Зятя испанского короля признали виновным в ряде экономических преступлений
мужской блок из пяти камер ждет зятя испанского короля. Пусть и в женской тюрьме
Твое лицо, когда знаешь, что будешь сидеть в женской тюрьме (Фото: Twitter)
мужской блок из пяти камер ждет зятя испанского короля. Пусть и в женской тюрьме мужской блок из пяти камер ждет зятя испанского короля. Пусть и в женской тюрьме

Олимпийский чемпион по гандболу Иньяки Урдангарин, который женат на дочери испанского короля, прибыл в городскую тюрьму Авила, которую он выбрал для отбывания наказания сроком на 5 лет и 9 месяцев. Суд назначил ему такое наказание за уклонение от уплаты налогов и финансовые махинации.

Следователями было доказано, что обвиняемый использовал связи с королевской семьей для деятельности своей некоммерческой организации, которая с их помощью заключала крупные контракты. Полученные от сделок средства мошенник выводил за рубеж, где деньги оседали на иностранных счетах.

Либеральные испанские законы таковы, что если на момент вынесения приговора обвиняемый не находился под стражей, что часто бывает в случае с экономическими преступлениями, то он вправе сам выбрать исправительное учреждение, в котором будет содержаться до истечения срока заключения.

Как сообщает газета El Confidential, супруг испанской принцессы выбрал для своего «заточения» женскую тюрьму Brieva, в которой есть и блок для заключенных мужского пола. В нем находятся пять камер, столовая, внутренний двор и помещение для приема посетителей.

Урдангарин изначально был осужден на 6 лет и 3 месяца тюрьмы, однако после рассмотрения апелляции в июне текущего года был вынесен окончательный вердикт, согласно которому срок сокращен на 6 месяцев.

Вам может быть интересно: