В России вырастут госпошлины за выдачу документов

В правительстве объясняют это ростом расходов бюджета
Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон об увеличении государственной пошлины за выдачу ряда документов с электронным носителем.
В России существенно вырастут госпошлины Фото: globallookpress.com
Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон об увеличении государственной пошлины за выдачу ряда документов с электронным носителем. Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон об увеличении государственной пошлины за выдачу ряда документов с электронным носителем.

Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон об увеличении государственной пошлины за выдачу ряда документов с электронным носителем.

Вырастет госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения, водительских прав, за государственную регистрацию транспортных средств. Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Выдача заграничного паспорта нового поколения вместо 3,5 тысяч рублей обойдется россиянину в 5 тысяч. Аналогичный документ для детей вырастет в цене с полутора до 2,5 тысяч рублей.

Ждут неприятные новости и автолюбителей. За выдачу водительского удостоверения нового поколения размер пошлины увеличен с 2 тысяч рублей до трех. За выдачу документа нового поколения о регистрации транспортного средства, изготавливаемого из материалов на пластиковой основе, – с 500 рублей до 1,5 тысяч рублей.

Авторы законопроекта отмечают, что бюджет с финансовой нагрузкой не справляется. Сегодня общие затраты МВД на эти цели составляют более 44-х миллиардов рублей. При этом выделяемые государственные средства покрывают порядка 42% фактических затрат МВД. Отмечается, что увеличение госпошлин позволит существенно пополнить бюджет. Ожидается поступление более 42-х миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: