Житель Иркутска отсудил у автосервиса более 200 тысяч рублей за сгоревшую машину

Автомобиль сгорел на стоянке станции тенхнического обслуживания (СТО)
Житель Иркутска отсудил у автосервиса более 200 тысяч рублей за сгоревшую машину
суд взыскал с руководства автосервиса сумму ущерба и издержки. фото: irk.kp.ru
Житель Иркутска отсудил у автосервиса более 200 тысяч рублей за сгоревшую машину Житель Иркутска отсудил у автосервиса более 200 тысяч рублей за сгоревшую машину

Житель Иркутска лишился своей машины, отдав ее в ремонт в городской автосервис. Автомобиль припарковали на стоянке СТО. И буквально через несколько дней транспортное средство выгорело дотла из-за замыкания электропроводки.

Хозяин сгоревшей машины неоднократно обращался к руководителю автосервиса, чтобы тот возместил ему причиненный ущерб и выплатил рыночную стоимость сгоревшего автомобиля. Тот, в свою очередь, утверждал, что все находящиеся на ремонте автомобили загоняются в боксы. Сгоревшая же машина, по словам главы СТО, во время пожара якобы находилась на дороге, которая не имеет отношения к территории сервиса.

При этом потерпевший смог доказать факт передачи своей машины на ремонт. Это подтвердили и многочисленные свидетели.

«Суд взыскал с руководства автосервиса 209 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, компенсацию морального вреда в 1000 рублей, расходы на проведение экспертизы в 10000 рублей. А за то, что он не захотел добровольно оплатить ущерб, он заплатит 52 500 рублей», — сообщает «КП-Иркутск» со ссылкой на пресс-службу Свердловского районного суда.

Вам может быть интересно: