Барнаульцы высоко оценили организацию ЧМ-2018

Жители Алтайского края поделились впечатлениями от чемпионата мира по футболу
Болельщики из Барнаула на ЧМ-2018. Почти все нравится.
Болельщики из Барнаула на ЧМ-2018. Фото Юрий Матвейко, facebook.com
Болельщики из Барнаула на ЧМ-2018. Почти все нравится. Болельщики из Барнаула на ЧМ-2018. Почти все нравится.

Несколько жителей Барнаула, побывавших на стадионах ЧМ-2018, поделились своим впечатлением от увиденного, рассказали о плюсах и минусах организации матчей, а также о поведении иностранных болельщиков.

По словам алтайцев, организация матчей ЧМ-2018 проходит на очень высоком уровне. Организаторы продумали все основные моменты, важные для комфортного пребывания иногородних и иностранных болельщиков в городах проведения чемпионата: безопасность, передвижение по городу, цивилизованные входы и выходы со стадионов без давки, широкая информационная поддержка, бесплатный транспорт и большое количество волонтеров.

Так, например, в Москве запустили несколько новых маршрутов, а транспорт оборудовали экранами, чтобы пассажиры смогли посмотреть трансляцию матчей, узнать последние новости турнира. Позаботились и о посетителях с детьми на колясках и людях с ограниченными возможностями: специально для них были организованы отдельные входы и лифты.

На стадионах, рассказывают барнаульцы, царила дружелюбная атмосфера, волонтеры и полиция поддерживали мирный настрой, проявляли доброжелательное отношение к болельщикам.

Существенным минусом в организации, по мнению одного из опрошенных, является недоработка системы продажи билетов, которая будто специально сделана для перекупщиков. Человек может войти на стадион по билету 4 категории, а сесть на свободное место в центре. Никто не сверяет места (за исключением конфликтных ситуаций).

Иностранные болельщики ведут себя по-разному. Если одни миролюбиво прогуливаются по улицам в национальных костюмах, скандируя свои «кричалки» и фотографируясь с прохожими, то встречаются и такие, кто в нетрезвом виде после матчей «творит невообразимое», дерется, устраивает стычки и даже ругается на русском языке.

Прогнозы на финал еще делать рано, считают барнаульцы, но все единодушны в том, что чемпионат мира будет насыщен неожиданными развязками и зрелищными матчами, пишет altapress.ru.

Вам может быть интересно: