«Годы набрал, мудрости — нет»: Пушков ответил Кикабидзе на слова о ненависти к СССР

Пушков ответил Кикабидзе
Сенатор Алексей Пушков на юбилейном концерте Валерии. Фото globallookpress.com
Пушков ответил Кикабидзе Пушков ответил Кикабидзе
Грузинский актер рассказал немецким журналистам о том, что распад Советского Союза он праздновал за накрытым столом

Российский сенатор Алексей Пушков высказался относительно слов известного грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе об испытанной радости от распада Советского Союза.

В интервью немецкому изданию Deutsche Welle артист признался, что чувствовал ненависть к гербу СССР, а его распад отмечал за накрытым столом. «Трудно представить, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах», — в частности, сказал актер.

«Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР», — написал Пушков в Twitter. По мнению сенатора, в противном случае Кикабидзе был бы лишь «малоизвестным певцом с окраины Европы». «Годы он набрал, мудрости — нет», — добавил Пушков.

Актер, ставший одним из символов советского кино, рассказал также о ненависти ко всем атрибутам советской страны — в частности, к серпу и молоту на флаге и гербу. Но признал, что в те времена люди друг друга уважали больше, потому что «духовность была».

Он отметил, что самым правильным в советское время было уважение друг к другу людей разных национальностей, но «все остальное было очень плохо».

Вахтанг Кикабидзе отказался приезжать в Россию после вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. В июле 2018 года советский и грузинский певец, автор песен, киноактер, сценарист и кинорежиссер отметит 80-летие.

Читайте также: