«Годы набрал, мудрости — нет»: Пушков ответил Кикабидзе на слова о ненависти к СССР

Грузинский актер рассказал немецким журналистам о том, что распад Советского Союза он праздновал за накрытым столом
Пушков ответил Кикабидзе
Сенатор Алексей Пушков на юбилейном концерте Валерии. Фото globallookpress.com
Пушков ответил Кикабидзе Пушков ответил Кикабидзе

Российский сенатор Алексей Пушков высказался относительно слов известного грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе об испытанной радости от распада Советского Союза.

В интервью немецкому изданию Deutsche Welle артист признался, что чувствовал ненависть к гербу СССР, а его распад отмечал за накрытым столом. «Трудно представить, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах», — в частности, сказал актер.

«Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР», — написал Пушков в Twitter. По мнению сенатора, в противном случае Кикабидзе был бы лишь «малоизвестным певцом с окраины Европы». «Годы он набрал, мудрости — нет», — добавил Пушков.

Актер, ставший одним из символов советского кино, рассказал также о ненависти ко всем атрибутам советской страны — в частности, к серпу и молоту на флаге и гербу. Но признал, что в те времена люди друг друга уважали больше, потому что «духовность была».

Он отметил, что самым правильным в советское время было уважение друг к другу людей разных национальностей, но «все остальное было очень плохо».

Вахтанг Кикабидзе отказался приезжать в Россию после вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. В июле 2018 года советский и грузинский певец, автор песен, киноактер, сценарист и кинорежиссер отметит 80-летие.

Вам может быть интересно: