Премьер-министр Новой Зеландии родила ребенка, не покидая официальный пост

В новейшей истории мира аналогичное достижение до сих пор принадлежало только одной женщине – премьер-министру Пакистана Беназир Бхутто
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Фото: globallookpress.com
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн вышла из рабочего кабинета и отправилась в роддом рожать здоровую девочку, а через несколько часов выложила в социальные сети фото с малышкой.

Это первый ребенок 37-летней главы островного государства. Роды прошли хорошо, малышка весит 3,3 кг. Ардерн рожала не в элитной клинике и не за рубежом, а в городской больнице Окленда, сообщает ВВС.

Теперь премьер-министр возьмет шесть недель декретного отпуска, а ее обязанности будет временно исполнять заместитель Уинстон Петерс. Однако Ардерн подчеркнула, что совсем отходить от работы она не планирует и даже в декрете будет читать важные государственные документы.

Счастливую мать уже поздравили политики разных мастей, включая премьер-министра Австралии и бывшего премьер-министра Новой Зеландии (кстати, это тоже женщина – Хелен Кларк).

Джасинда Ардерн была избрана на государственный пост в октябре прошлого года, а в январе призналась, что ожидает ребенка.

Это второй случай в новейшей истории мира, когда действующая женщина-политик рожает ребенка. Первой – в 1990 году - была премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто.

Вам может быть интересно: