Власти Алжира вырубили интернет во всей стране на время школьных экзаменов

Интернет позволяет выпускникам оперативно получать подсказки на экзаменах.
Интернет позволяет выпускникам оперативно получать подсказки на экзаменах. Фото: globallookpress.com
Интернета не было ровно час, пока школьники писали первую проверочную работу, - отключения продолжатся до конца экзаменационной поры

Власти Алжира приняли решение отключить интернет по всей стране на время школьных экзаменов во избежание списывания.

Во время первого отключения не работал ни кабельный интернет, ни беспроводной, в смартфонах. Правда, через час, когда экзамен закончился, доступ к всемирной паутине вернули в полном объеме. Но отключения продолжатся до 25 июня, пока не завершится экзаменационная пора, сообщает ВВС.

На такую отчаянную меру власти страны пошли после скандала 2016 года, когда школьные экзамены сопровождались массовым «сливом» экзаменационных материалов в интернет во время тестов. В 2017 году на время экзаменов отключали доступ к социальным сетям, но этого оказалось мало. Также ранее в школы запретили проносить все гаджеты с доступом в интернет, причем не только ученикам, но и учителям. На входе установили металлодетекторы.

Но даже и на этом не остановилось министерство образования Алжира. Все кабинеты, где сдают выпускные тесты, оборудовали камерами видеонаблюдения и «глушилками» мобильных телефонов.

Напомним, что в России выпускные балы в школах пройдут 23 июня.

Читайте также: