Роструд из-за жары требует от работодателей сократить рабочий день

Уже в эту пятницу в центральной части России ожидается повышение температуры до +31 градуса
Роструд из-за жары предлагает сократить рабочий день
Жара в России ФОТО: PIXABAY.COM
Роструд из-за жары предлагает сократить рабочий день Роструд из-за жары предлагает сократить рабочий день

Трудовой кодекс Российской Федерации обязывает работодателей обеспечивать сотрудников безопасными условиями труда для выполнения качественной работы. Надвигающаяся жара грозит превратить рабочий процесс в пытку, именно поэтому Роструд советует отпускать людей пораньше, чтобы не создавать опасность для здоровья.

Если нет возможности отпустить своего сотрудника пораньше, нужно организовать комфортный температурный режим — например, за счет кондиционирования. Делать три-четыре перерыва в работе и обустроить для отдыха специальные комнаты советуют эксперты Роструда.

В случае, когда не удается обустроить нормальное рабочее место для сотрудника, при повышении температуры в помещении рекомендуется сокращать рабочий день.

По нормам СанПиН, при температуре в помещении 28,5 градуса необходимо сократить рабочий день на час, передает слова сотрудников ведомства агентство «РИА Новости». При повышении температуры до 29 градусов — отпускать сотрудников на два часа раньше, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа.

Вам может быть интересно: