Оператор беспилотника Uber, сбившего женщину, отвлеклась на шоу «Голос»

Теперь женщину могут обвинить в непредумышленном убийстве
Полиция выяснила что женщина-оператор в момент аварии смотрела с телеоона программу «Голос»
Беспилотное такси Uber сбило насмерть женщину на велосипеде
Полиция выяснила что женщина-оператор в момент аварии смотрела с телеоона программу «Голос» Полиция выяснила что женщина-оператор в момент аварии смотрела с телеоона программу «Голос»

Отвечающая за безопасность движения оператор беспилотного такси Uber, сбившего на дороге насмерть женщину, в момент столкновения смотрела с телефона трансляцию популярного американского шоу «Голос». Это выяснили при расследовании инцидента местные полицейские.

Как говорится в отчете, опубликованном порталом Gizmodo, аварии удалось бы избежать, остановись машина еще за 13 метров до пешехода, если бы оператор Рафаэла Васкес следила за дорогой.

Теперь Васкес может быть предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Соответствующее решение будут принимать прокуроры на основании выводов следствия, пишет Reuters.

Судя по видеозаписи из машины, оператор за время поездки такси, а это всего 22 минуты, отводила глаза от дороги более 160 раз.

Согласно данным сервиса Hulu, Васкес смотрела «Голос» более 40 минут вплоть до 21:59 18 марта, предполагаемого времени аварии. Причем целых семь минут женщина не отрываясь смотрела в точку, расположенную рядом с ее правым коленом. Видимо, именно там находился телефон. Непосредственно перед аварией она не смотрела на дорогу более пяти секунд подряд.

Однако Васкес отрицает тот факт, что она пользовалась во время поездки телефоном, утверждая, что взгляд она отводила от дороги только на приборную панель.

Напомним, трагический инцидент произошел в ночь на 19 марта в городе Темпе, штат Аризона. Беспилотное такси Uber сбило насмерть женщину-велосипедистку, которая пересекала дорогу.

Вам может быть интересно: