Лондонская полиция испугалась нового дела Скрипалей

Стражи порядка оцепили один из районов столицы Великобритании, где в машине умер водитель, подвозивший в ресторан двух россиян
После дела Скрипалей британская полиция опасается дел, связанных с россиянами.
После дела Скрипалей британская полиция опасается дел, связанных с россиянами. Источник: globallookpress.com
После дела Скрипалей британская полиция опасается дел, связанных с россиянами. После дела Скрипалей британская полиция опасается дел, связанных с россиянами.

Лондонская полиция испугалась еще одной химической атаки, связанной с гражданами России, когда получила экстренный вызов в район Мэйфейр по поводу смерти водителя в своей машине.

Сообщалось, что мужчина на черном «мерседесе» привез в ресторан русских мужчину и женщину и припарковался возле заведения. Неожиданно ему стало плохо, и он скончался. Вышедшая из ресторана россиянка увидела, что водителю требуется помощь, и вызвала экстренные службы.

Когда в лондонской полиции узнали о присутствии в деле русских, они организовали дополнительные меры безопасности: немедленно перекрыли большую часть улиц района, оттеснили толпу зевак подальше, чтобы они в случае чего не заразились, и вызвали экспертов, сообщает The Telegraph.

«Они сказали, что подозревают химическую атаку, и спросили, кто из нас контактировал с погибшим», — рассказал один из очевидцев происшествия.

Позже полиция официально заявила, что следов отравления найдено не было и что других пострадавших тоже нет. Скорее всего, водитель умер от сердечного удара. По сообщениям очевидцев, ему на вид было от 50 до 60 лет и он страдал ожирением.

Тем не менее один из фельдшеров скорой рассказал, что полиция подозревала химическое отравление только по той причине, что в деле фигурировали граждане России.

Напомним, что в британском Солсбери при загадочных обстоятельствах вместе с дочерью Юлией был отравлен бывший российский разведчик Сергей Скрипаль. Оба остались живы.

Вам может быть интересно: