Самолету со 160 пассажирами пришлось экстренно садиться с разбитым стеклом

Пилотам удалось удачно развернуть лайнер над Россией и приземлиться в аэропорту Хельсинки
На борту лайнера в момент происшествия находились около 160 пассажиров и членов экипажа. Никто из них не пострадал
Потерпевший аварию самолет принадлежит японской авиакомпании All Nippon Airways. Фото: globallookpress.com
На борту лайнера в момент происшествия находились около 160 пассажиров и членов экипажа. Никто из них не пострадал На борту лайнера в момент происшествия находились около 160 пассажиров и членов экипажа. Никто из них не пострадал

Пассажирскому Boeing-747, принадлежащему японской авиакомпании All Nippon Airways и совершавшему полет из Брюсселя в Токио, пришлось экстренно садиться утром субботы, 23 июня в аэропорту города Хельсинки.

Причиной инцидента, как стало известно журналистам, стали технические неполадки на борту. Есть сведения, что в кабине пилотов оказалось повреждено стекло.

Проблемы были обнаружены, когда самолет летел в воздушном пространстве России. Как сообщает «Рамблер», на борту лайнера в момент происшествия находились около 160 пассажиров и членов экипажа. Никто из них в результате инцидента не пострадал. Летчикам удалось удачно развернуть лайнер над Россией, а затем посадить его в столице Финляндии.

Часом ранее стало известно, что утром, 23 июня в Воронежской области, в Петропавловском районе, потерпел крушение легкомоторный самолет Х-32 «Бекас». По данным региональных экстренных служб, жертвой катастрофы стал пилот «Бекаса». На земле жертв и разрушений нет; обстоятельства произошедшего в данный момент выясняются.

А днем ранее, в пятницу 22 июня, самолет авиакомпании «ЮТэйр» загорелся при взлете в аэропорту Тюмени. Огонь охватил заднее колесо левого шасси. К счастью, возгорание удалось заметить вовремя, и взлет был отложен. Все 19 пассажиров и двое членов экипажа были оперативно эвакуированы, и никто из них в результате ЧП не пострадал.

Вам может быть интересно: