Житель Канады оказался родственником почти всей сборной Исландии по футболу

Вместе с отцом он обратился в благотворительную организацию, которая помогла установить все имеющиеся связи с исландскими футболистами
Канадец оказался родственником 22 из 23 футболистов сборной Исландии, приехавших на ЧМ-2018
Канадец оказался родственником 22 из 23 футболистов сборной Исландии, приехавших на ЧМ-2018. Кадр CTV News
Канадец оказался родственником 22 из 23 футболистов сборной Исландии, приехавших на ЧМ-2018 Канадец оказался родственником 22 из 23 футболистов сборной Исландии, приехавших на ЧМ-2018

Член законодательного собрания провинции Манитоба в Канаде Лен Ислефсон обнаружил, что является родственником 22 из 23 игроков сборной Исландии, а также их главного тренера. Когда он узнал, что исландская сборная вышла на Чемпионат мира 2018 года, который в эти дни проходит в России, то начал расследование, с которым ему помогли отец и благотворительная организация «Исландские корни». С их помощью были обнаружены родственные связи с тренером и всеми игроками сборной Исландии, кроме одного.

Ислефсон также рассказал, что всегда восхищался этой командой, поскольку большую часть жизни исландские игроки зарабатывают другой работой, то есть не являются полностью профессиональными футболистами, но при этом показывают отличные результаты, особенно в последние годы. «Среди них есть рыбаки, владельцы магазинов, даже тренер – и тот дантист», - с изумлением отметил Ислефсон.

Мужчина отметил, что после окончания ЧМ-2018 он намерен поехать в Исландию и лично познакомиться с футболистами. В эфире телеканала CTV News он также рассказал, что встречался с консулом Исландии в Виннипеге, который подарил ему футболу команды.

Ведущая спросила, за кого будет болеть Лен, если Исландия пробьется на Чемпионат мира 2026 года, ведь Канада будет одной из трех стран-хозяек мундиаля. Мужчина не уверен до конца, но, скорее всего, все-таки за Исландию.

К слову имя и фамилия мужчины в латинице пишутся как Len Isleifson (ведущая произносит его фамилию именно Ислефсон), что действительно наводит на мысли об исландском происхождении канадца. Известно, что 1875 году в провинцию Манитоба прибыли первые исландские переселенцы. Они искали место, чтобы основать колонию New Iceland (Новая Исландия). Они выбрали место на западном берегу озера Виннипег. Это было самое раннее поселение на западе Канады.

Вам может быть интересно: