X

В Исландии обнаружен первый пациент сразу с двумя штаммами COVID-19

Коронавирус в Исландии
Коронавирус в Исландии: сразу два новых штамма
Новый коронавирус мутировал в более агрессивную разновидность
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Исландии выявлен пациент, который заразился сразу двумя штаммами COVID-19. По мнению специалистов, это может быть первый зарегистрированный случай двойной инфекции такого рода.

Как сообщил биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссон, пришедший из китайского Уханя коронавирус успел мутировать. Второй штамм у неназванного пациента является как раз мутацией, причем, как предполагается, более агрессивной и заразной. У людей, с которыми контактировал этот больной, выявлен только второй штамм.

Также Стефанссон сообщил, что подобная мутация за пределами Исландии не обнаружена. Об этом свидетельствуют международные базы данных, пишет журнал Reykjavík Grapevine.

Сейчас в Исландии инфицированы 688 местных жителей. 14 госпитализированы, зафиксирована одна смерть. 36 человек полностью выздоровели.

По оценкам Стефанссона, фактическое число зараженных в стране может быть гораздо выше — около 1% населения, поскольку во многих случаях болезнь протекает бессимптомно. В этом случае носителей вируса не направляют для тестирования.






На эту тему: