Спасатели в горах эвакуируют детский лагерь на Украине

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил о том, что спасатели в горах приступили к эвакуации детского палаточного лагеря из-за выпавшего снега
Палаточный лагерь в Закарпатской области занесло снегом
На Украине спасатели эвакуируют детский палаточный лагерь (Источник: pixabay.com)
Палаточный лагерь в Закарпатской области занесло снегом Палаточный лагерь в Закарпатской области занесло снегом

Спасатели в горах Закарпатской области эвакуируют детский палаточный лагерь. По словам губернатора Геннадия Москаля, из-за резкого ухудшения погодных условий и похолодания в ночь на субботу в Раховском районе Закарпатской области на высокогорье выпал снег. По поступившей информации, вблизи одной из гор на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг нескольких сантиметров. К слову, в этой местности оказался детский палаточный лагерь, в котором отдыхают 27 детей. В настоящее время спасатели эвакуируют детей с опасной зоны.

«На место выехали спасатели с теплыми одеялами и горячим чаем, в ближайшие часы дети будут доставлены в населенные пункты района. По состоянию на 8 часов утра температура воздуха на высокогорье составляет около 1 градуса тепла», - отметил чиновник.

Напомним, что 18 июня 2016 года на Сямозере в Карелии погибли 14 детей. Всего в поход по озеру на рафте и двух туристических каноэ отправились 51 человек, 47 – подростки и еще четверо взрослых в сопровождении. Из-за усилившегося ветра и начавшегося шторма на озере образовались волны метровой высоты, в итоге оба каноэ перевернулись. Спасателям информация о ЧП поступила только в 11:15 19 июня от жителей поселка Кудама. К ним сумела добраться выжившая во время шторма девочка, которая и рассказала о случившемся.  В ходе спасательной операции удалось найти тех, кто спасся при крушении на одном из островов, детей оперативно эвакуировали на берег лодками местным жителей, передает «РИА новости».

Вам может быть интересно: