В парке «Лукоморье» на прогулке погиб восьмилетний ребенок

На отдыхе под Санкт-Петербургом погиб маленький мальчик, приехавший из Нижнего Тагила
На отдыхе под Санкт-Петербургом погиб ребенок
В "Лукоморье" погиб ребенок источник: pixabay.com
На отдыхе под Санкт-Петербургом погиб ребенок На отдыхе под Санкт-Петербургом погиб ребенок

Несчастный случай произошел в туристическом комплексе «Верхние Мандроги», расположенном в Подпорожском районе Ленинградской области.

По данным портала 47news.ru, 23 июня в парке «Лукоморье» ребенок забрался на деревянную скульптуру Бабы Яги и упал вместе с ней. Оказавшийся на месте врач с туристического теплохода пытался оказать ребенку помощь, но мальчик погиб на месте, ударившись о камень головой. Полученная травма оказалась смертельной.

При этом заявить, что ребенок оказался без контроля взрослых, нельзя - он был в парке с родственниками. Очевидцы трагедии пишут в соцсетях, что «ребенок был на руках у отца, по руках отца текла кровь, второй ребенок кричал, что это плохое место!».

Также пользователи соцсетей заявили, что статуи в парке «Лукоморье» были не закреплены должным образом и их техническое состояние было далеко от идеального. Представители СКР по Ленинградской области уже начали проверку по факту гибели ребенка.

Отметим, что туристический комплекс «Деревня Верхние Мандроги» был построен на реке Свирь для обслуживания круизных речных теплоходов. Именно там расположен парк «Лукоморье» со статуями сказочных персонажей. Теперь их состоянием займутся проверяющие, которые и определят меру ответственности на произошедшее.

Вам может быть интересно: