В США выбрали самую уродливую собаку года

Победу одержал бульдог с длинным языком
В американском городе Петалума (Калифорния) в 30-й раз прошел конкурс «Самая уродливая собака в мире». Победу одержал девятилетний бульдог по имени Жа-жа. Он отличается очень длинным языком, который не помещается во рту.
Самая уродливая собака в мире. КП
В американском городе Петалума (Калифорния) в 30-й раз прошел конкурс «Самая уродливая собака в мире». Победу одержал девятилетний бульдог по имени Жа-жа. Он отличается очень длинным языком, который не помещается во рту. В американском городе Петалума (Калифорния) в 30-й раз прошел конкурс «Самая уродливая собака в мире». Победу одержал девятилетний бульдог по имени Жа-жа. Он отличается очень длинным языком, который не помещается во рту.

В американском городе Петалума (штат Калифорния) в 30-й раз прошел конкурс «Самая уродливая собака в мире».

Победу одержал девятилетний бульдог по имени Жа-жа. Он отличается очень длинным языком, который не помещается во рту. Жюри также отметили кривые, но мускулистые лапы пса.

Хозяйка Жа-жа призналась, что любит своего бульдога таким, какой он есть, а также гордится его недостатками. Она нашла пса на специальном сайте, который посвящен домашним животным. Победа в конкурсе, по ее мнению, сделала собаку настоящей звездой. Сама она очень рада успеху. За победу ей полагаются 1500 долларов и туристическая поездка в Нью-Йорк, сообщает «КП».  Как именно она собирается потратить деньги, женщина не рассказала.

За победу в конкурсе боролись 14 собак, в том числе, морщинистый мастиф, китайская хохлатая и излишне волосатый пекинес. Представители жюри внимательно осмотрели каждую собаку, а затем присудили победу бульдогу.

По словам организатора конкурса Кристи Джентри, такое состязание не призвано кого-то оскорбить или унизить. Он уверен, что это — лишний способ подчеркнуть, что любая собака заслуживает любви и собственного дома.

Год назад победу одержал неаполитанский мастиф по имени Марта.

Вам может быть интересно: