За неуплату восьми миллиардов рублей налогов пошли под суд владельцы винзаводов Кабардино-Балкарии

Половина долга приходится на предприятие алкогольной отрасли ООО «Оникс», расположенного в городе Нарткала
Это сколько же мы пропили, если только один винзавод четыре миллиарда недоплатил? Фото: Александр Беляев.

Его директор, Людмила Альборова, обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, Альборова два с половиной года представляла в налоговые органы Кабардино-Балкарской Республики декларации, в которых отражала заведомо ложные сведения, занижая объемы производимой и реализуемой возглавляемым ею предприятием алкогольной продукции, размер налогооблагаемой базы и суммы налогов, подлежащих уплате. В результате ООО «Оникс» уклонилось от уплаты в бюджет налогов на четыре миллиарда рублей.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Сергей Петренко, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Ранее Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу направлены в суд уголовные дела руководителей других предприятий алкогольной отрасли республики: ООО «Алко-Лайт» Дашуева Руслана, ООО «Рус-Алка» Березгова Ислама, ООО «Чегемский винпищепром» Калмыкова Асланби, ООО «Минерал Плюс» Кипова Анзора, ООО «Антарес» Канкулова Руслана, ООО «Гермес Ника» Дмитриенко Александра, а также ООО «Орион» Татарова (Нахушева) Мухамеда.

По направленным в суд уголовным делам следствием обеспечено совокупное возмещение ущерба и возврат денежных средств в бюджет на общую сумму более 7,5 миллиарда рублей.

Вам может быть интересно: