Минтруд планирует увеличить размер выплат работающим в декрете женщинам

Ведомство ищет средства на пособия вместе с Фондом социального страхования
Министерство труда и социальной защиты РФ намерено увеличить размер выплат, которые полагаются женщинам, находящимся в декрете.
Максим Топилин. Петр Ковалев/ТАСС
Министерство труда и социальной защиты РФ намерено увеличить размер выплат, которые полагаются женщинам, находящимся в декрете. Министерство труда и социальной защиты РФ намерено увеличить размер выплат, которые полагаются женщинам, находящимся в декрете.

Министерство труда и социальной защиты РФ намерено увеличить размер выплат, которые полагаются женщинам, находящимся в декрете.

По словам главы ведомства Максима Топилина, специалисты совместно с Фондом социального страхования работают над этим вопросом. Министр отметил, что россиянки, которые трудятся неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком, имеют право получать заработную плату.

В интервью «Известиям» Топилин рассказал, что в бюджете Фонда социального страхования будут предусмотрены деньги на увеличение размеров выплат женщинам, которые находятся в декрете. Он заявил, что сейчас в ведомстве есть много предложений на эту тему. Топилин добавил, что в Минтруде будут думать, как именно увеличить выплаты.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в стране стоит пересмотреть размер пособия для женщин, которые находятся в декрете с ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Сейчас размер выплаты не превышает 50 рублей.

При этом в России до сих пор существуют очереди в детский сад: молодые родители испытывают трудности с тем, чтобы устроить ребенка до трех лет в образовательное учреждение.

В российскую Госдуму уже внесен проект закона, который предусматривает увеличение продолжительности декретных выплат с полутора до трех лет. Пока документ еще не рассматривался в парламенте.

Вам может быть интересно: