Минтруд предупреждает: пенсии повысят, но не всем

Повышение пенсии будет зависеть от нескольких факторов
Минтруда России заявило о том, что не все пенсии будут повышены.
Повышение пенсий. Источник: Pixabay.com
Минтруда России заявило о том, что не все пенсии будут повышены. Минтруда России заявило о том, что не все пенсии будут повышены.

К концу 2019 года средняя пенсия по России установится на уровне 15,4 тысячи рублей в месяц. Эта сумма включает в себя среднее повышение пенсий на одну тысячу рублей. В настоящее время среднестатистическая пенсия равна 14,4 тысячи рублей. Об этом сообщили «Российской газете» в Министерстве труда РФ.

Однако, по словам министра труда и соцзащиты России Максим Топилин, не у каждого пенсионера пенсия поднимется на тысячу рублей. Свою роль в повышении сыграют и стаж, и размер текущей пенсии: кому-то прибавят больше, кому-то меньше.

Таким образом, прибавка к пенсии будет индивидуальной, заявил он ранее в интервью «РГ». Предполагается, что пенсии на тысячу рублей или доход пенсионеров в среднем на 12 тысяч рублей в год, будут расти как минимум несколько лет.

Напомним,  в середине июня  Татьяна Голикова сообщила журналистам, что в следующем году пенсии будут проиндексированы два раза: сначала в феврале, а затем — в апреле. При этом будут учитываться дополнительные доходы от пенсионной реформы.

Вам может быть интересно: