Вероника Скворцова: сегодняшние 60-летние слишком молодые для пенсии

По данным ВОЗ, идет тотальное омоложение людей с точки зрения психологической активности
Вероника Скворцова: «Сегодняшние 60-летние слишком молодые для пенсии»
Вероника Скворцова Источник globallookpress.com
Вероника Скворцова: «Сегодняшние 60-летние слишком молодые для пенсии» Вероника Скворцова: «Сегодняшние 60-летние слишком молодые для пенсии»

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова считает, что сегодняшних 55-летних женщин и 60-летних мужчин рано записывать в ряды пенсионеров. По ее словам, современные люди старшего возраста, приближающиеся к пенсии, намного активнее своих сверстников, выходивших на заслуженный отдых пять-десять лет назад.

Для подтверждения своих слов Вероника Скворцова приводит исследования ВОЗ, согласно которым происходит повальное омоложение людей с точки зрения психологической активности. В частности, 50-летний мужчина в 2003 году показывал тот же уровень восприятия информации, что и 58-летний в 2013 году, передает слова министра «РИА Новости».

Кроме того, Скворцова отметила, что в последние годы люди стали больше следить за своим питанием и стараются избавляться от вредных привычек, что также положительно сказывается на продолжительности жизни и активности населения.

Отметим, прописанный в законе пенсионный возраст — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — был установлен в 1930-х годах. Необходимость повышения возраста выхода на пенсию во многом возникла из-за уменьшения количества работающих людей в стране. Сейчас предлагается поднять пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и до 63 лет — у женщин.

Вам может быть интересно: