Россияне подарили колумбийскому болельщику инвалидное кресло взамен сломавшегося

Фанату помогли благотворительные фонды из Татарстана
В России не будут отменять термин «инвалид»
«Инвалиды» никуда не денутся
В России не будут отменять термин «инвалид» В России не будут отменять термин «инвалид»

Колумбийскому инвалиду, который приехал в Россию на чемпионат мира по футболу, помогли найти новую инвалидную коляску.

Джулио Пико – необычный болельщик. Передвигаться он может только на инвалидном кресле. Однако, это не остановило колумбийца от того, чтобы отправиться на чемпионат мира по футболу на другой конец света. Увы, техника оказалась не столь крепка, как характер южноамериканского фаната. Она подвела хозяина – в России аккумулятор кресла перестал заряжаться.

Нужную батарею Джулио вместе с друзьями попытались найти в Ульяновске, где останавливались по дороге, но сделать этого не смогли – такие кресла в России не продаются.

Помогли колумбийцу в Казани. Местные благотворительные фонды - «Добрая Казань» и «День добрых дел» - не просто отыскали нужный аккумулятор. Они привезли для болельщика новое инвалидное кресло, причем лучше прежнего. Как рассказывает сам Джулио, оно более маневренное, им легче управлять.

Как пишет «Татар-информ», колумбиец очень удивился, что русские настолько прониклись его проблемой и даже решили помочь незнакомому человеку.

EG.RU уже рассказывал своим читателям о приключениях других иностранных болельщиков мундиаля. Соотечественники Джулио Пико спасли россиянина, который едва не утонул в центре Казани, а англичанин Джастин Уолли оказался так впечатлен столицей Татарстана, что даже решил остаться здесь жить. Сами жители, правда, не оценили порыв фаната. Наполовину в шутку, наполовину всерьез они даже предположили, что это лишь прикрытие для истинных планов иностранца, а сам он – вражеский шпион.

Вам может быть интересно: