Чемпионат мира стимулировал детей рождаться «командами»

Рекордное число двойняшек зафиксировали на Кубани
Дети на Кубани рождаются "командами"
Дети на Кубани рождаются "командами" (Источник: globallookpress.com)
Дети на Кубани рождаются "командами" Дети на Кубани рождаются "командами"

Медики Краснодарского края зафиксировали рекордный рост появления на свет двойняшек. Даже появилась шутка, которая гласит, что в дни чемпионата мира по футболу, краснодарские дети стремятся рождаться «командами».

Итак, сухие цифры статистики. За 10 дней ЧМ-2018 на Кубани родились 260 деток и шестеро из них — двойняшки. Кажется, что не так уж и много, но «командные» малыши поставили рекорд.

«Это действительно неординарное событие. В дни футбольных матчей даже дети появляются на свет «командами», - цитирует «Комсомольская правда в Краснодаре» министра здравоохранения Кубани Евгения Филиппова.

Журналистам даже удалось пообщаться, с молодыми мамой и папой, которые за раз стали дважды родителями. По словам отца, схватки начались, когда он собирался на матч Швеция — Германия. После финального свистка мужчина узнал, что теперь он папа.

Первым на свет появился мальчик. Его мама уверена, что родила на свет будущую звезду футбола.

Напомним, 26 июня на стадионе «Фишт» в Сочи, на котором прошли церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр-2014, состоится игра сборных Австралии и Перу. Южноамериканцы уже потеряли надежду на выход в плей-офф, а вот австралийцам эта победа просто необходима. При благоприятном исходе национальная команда выйдет в 1/8.

А за вратаря австралийца прилетела болеть «армия родственников». 27 человек прилетели в Сочи из Австралии, чтобы поддержать Мэтью Райна. В числе болельщиков 70-летний дедушка футболиста и его трехлетний кузен.

Вам может быть интересно: