В России создадут сверхтяжелый самолет на замену Ан-124 «Руслан»

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) начнет в этом году разрабатывать эскизный проект сверхтяжелого транспортного самолета на замену Ан-124 «Руслан»
В России создадут сверхтяжелый самолет на замену Ан-124 «Руслан»
"руслан" является одним из самых грузоподъемных самолетов в мире. источник: rueconomics.ru
В России создадут сверхтяжелый самолет на замену Ан-124 «Руслан» В России создадут сверхтяжелый самолет на замену Ан-124 «Руслан»

Об этом говорится в годовом отчете ОАК. Одним из приоритетов на текущий год упоминается «подготовка и согласование Минпромторгом России технико-экономического обоснования программы» сверхтяжелого военно-транспортного самолета.

Ранее командующий Военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов заявлял, что рассматривается вопрос возобновления остановленного в 2003 году производства «Русланов». Вместе с тем решение пока не было принято. По словам вице-президента ОАК, гендиректора «Ила» Алексея Рогозина, производство Ан-124 можно возобновить, хоть это и сложная задача.

КБ Ильюшина в 2013 году рассматривало проект аналогичного самолета «Ермак». Развития этот проект не получил. В июне ульяновский «Авиастар-СП», где производили «Русланы», объявил конкурс по оценке возможностей возобновления производства таких самолетов. Всего было произведено 36 «Русланов». Это один из самых грузоподъемных самолетов в мире. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА Новости.

Вам может быть интересно: