После автокатастрофы британец забыл 10 лет своей жизни

40-летний Ник МакМэхон упал с мотоцикла и повредил лобную долю мозга, которая отвечает за память и проявление эмоций
У Ника МакМэхона повреждена треть головного мозга, что вызвало необратимые изменения личности.
У Ника МакМэхона повреждена треть головного мозга, что вызвало необратимые изменения личности. Источник: globallookpress.com
У Ника МакМэхона повреждена треть головного мозга, что вызвало необратимые изменения личности. У Ника МакМэхона повреждена треть головного мозга, что вызвало необратимые изменения личности.

40-летний британец Ник МакМэхон пережил тяжелую травму головы в автокатастрофе и после этого забыл десять лет своей жизни, включая свадьбу и рождение детей.

Однажды заядлый мотоциклист решил в очередной раз покататься, но что-то пошло не так. Ник попал в аварию. Несмотря на то что он надел шлем, это его не спасло: мужчина получил серьезную травму лобной доли мозга, которая отвечает за память и воспроизведение эмоций. Он стал похож на пациентов с болезнью Альцгеймера, а также начал страдать эпилепсией, сообщает The Daily Mail.

Теперь МакМэхон не способен что-либо запомнить, как и вспомнить свою прошлую жизнь, поэтому ему приходится документировать каждое событие, происходящее с ним, с помощью фотоаппарата. После выписки из больницы мужчина уже сделал 10 тысяч фотографий.

Жена Эмма ушла с работы, чтобы ухаживать за своим мужем. Она уже привыкла к неожиданным проявлениям его недуга. В какие-то дни Ник может сохранять в памяти события последних двух недель, а в другие не помнит, что было и 5 минут назад. И когда что-то забывает, то сильно злится.

Многие семьи распадаются после того, как один из супругов получает сильную травму, но МакМэхоны по-прежнему любят друг друга и говорят, что болезнь сплотила их еще сильнее.

Вам может быть интересно: