В вагоне-ресторане поезда на Анапу отравились десять детей

Дети из Екатеринбурга ехали отдыхать в лагерь «Жемчужина России»
По пути в Анапу в ресторане поезда отравилось десять детей
Дети отравились в поезде Изображение: Алексей БУЛАТОВ/КП
По пути в Анапу в ресторане поезда отравилось десять детей По пути в Анапу в ресторане поезда отравилось десять детей

Инцидент произошел в пассажирском поезде № 282 сообщением Екатеринбург — Анапа. На летний отдых из столицы Урала организованной группой отправились 35 человек, четверо из которых — взрослые. Все они питались в вагоне-ресторане. После последнего приема пищи, уже на подъезде к Анапе, некоторые из детей стали жаловаться на острые боли в желудке.

Как сообщают в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ, сигнал о массовом отравлении поступил своевременно. 26 июня в 10:00 поезд на платформе ожидали машины скорой помощи, которые после остановки состава госпитализировали десять детей с острыми признаками пищевого отравления и доставили пострадавших в детскую поликлинику города Анапы. В данный момент ребята находятся под контролем врачей и их жизни ничего не угрожает.

По данным Уральского филиала Федеральной пассажирской компании, отвечающей за перевозку пострадавших, на момент приезда поезда в Анапу у пассажиров, ранее обратившихся с недомоганием, отсутствовали жалобы. Но, несмотря на это, медицинские работники все равно провели госпитализацию. После врачебного осмотра и ряда анализов в больнице оставлены под наблюдением три подростка. Все остальные дети находятся уже в лагере.

Кроме того, сообщается, что на все продукты, которыми кормили детей, у перевозчиков имеются  сертификаты и декларации соответствия.

Новороссийская транспортная прокуратура проводит проверку вагона-ресторана и продуктов, из которых готовились блюда для детей.

Вам может быть интересно: