Голый мужчина-торшер спровоцировал скандал в Приморской филармонии

Перфоманс публике очень понравился, особенно фланировавшим по холлу дамам
От такого перфоманса Владивосток трясет несколько дней: голый мужчина в местной филармонии — настоящий моветон!
Виновник скандала в Приморской филармонии. Instagram.comВероника Цыпченко
От такого перфоманса Владивосток трясет несколько дней: голый мужчина в местной филармонии — настоящий моветон! От такого перфоманса Владивосток трясет несколько дней: голый мужчина в местной филармонии — настоящий моветон!

Во Владивостоке несколько дней бушуют нешуточные страсти, повод для которых дало  мероприятие для светской тусовки города, ежегодно привлекающее гламурных светских львиц и львов.

Речь идет о церемонии вручения премии «Люди года», которое проводит местное рекламное агентство. Как говорят знающие люди, удостоиться этого звания не так уж и сложно: достаточно заплатить некоторую сумму.

Однако все изменило неожиданное появление на церемонии голого мужчины. Причем голого в буквальном смысле, если не считать белых носочков и ботиночек на ногах, а также цветастого  абажура на голове.   Больше ничего  мужчина-торшер на себя надевать не стал. Можно сказать: «А что такого?», ведь мероприятие проходит с возрастным цензом 18+.

Но случилось так, что одна из участниц церемонии смогла протащить туда своего маленького сына. Более того, мадам сфотографировала ребенка на фоне этого самого голозадого мужика, после чего, не раздумывая долго,  выложила фото в  Instagram.

Снимок, ставший причиной скандала. Instagram.com\Ольга Крачевская

Перфоманс публике очень понравился, особенно  фланировавшим по холлу дамам, которые не только с интересом разглядывами необычный арт-объект, но даже ощупывали его мягкие части тела. Особую пикантность ситуации придавало то, что все это происходило в храме искусства — в Приморской филармонии.

Конечно, позднее выяснилось, что к мероприятию в целом и к перфомансу в частности сотрудники концертного зала никакого отношения не имели. У руководства филармонии просто арендовали помещение под мероприятие. Зато стал известен автор «экспозиции» — глава  этого самого рекламного агентства.

Тем не менее, директору Приморской краевой филармонии Анне Алеко даже пришлось открещиваться от «Людей года». «Администрация филармонии не участвовала в процессе создания концепции мероприятия, не выбирала номинантов. Мы предоставили зал на основании договора аренды», — заявила она.

К скандалу подключился и вице-губернатор края Константин Межонов, который выпустил экстренное обращение к жителям с просьбой как можно скорее «удалить эту гадость» со своих страничек в социальных сетях.

Директор агентства на некоторое время стал фигурой, известной далеко за пределами Приморского края. Комментарии по поводу этого происшествия у него желали взять самые разные издания. И он старательно разъяснял свою позицию.

К примеру, изданию Daily Storm он заявил, что «формат мероприятия позволял мне не только раздеть мужчину, но еще и засунуть ему в зад морковку!».

«Ребята, не переживайте. Голые мужики больше нам не помеха, мы празднуем окончание премии. Всем привет!» — цитирует пиарщика  prim.news.

При этом он приводит примеры художественных произведений, героями которых являются обнаженные мужчины,  ведь их показывают даже «в крупных музеях страны».  В качестве еще одного аргумента он упомянул фотографию с репетиции скандального балета «Нуреев» в Большом театре, где на  заднике сцены был изображен полностью обнаженный артист, правда, забыв при этом, какую реакцию в обществе снимок вызвал в свое время.

Ну, а мероприятие, считает рекламщик, оно ведь само по себе «бунтарское»: для VIP-персон, которые съехались со всего Дальнего Востока, выступали и группа Total — лысая женщина ползает по полу и поет, что ей бьет по глазам адреналин, и не зависящие от предрассудков и прочих вещей рэперы, и группа «Две Маши» с песнями про «однополую любовь».

Рассказал директор агентства и о том, что же означала скандальная инсталляция: как оказалось, это была лишь реклама некоего производителя обоев. Будут ли покупать эти обои без голозадого мужика — пока неизвестно.

Собственно, что же можно сказать в заключение этой истории? Видимо, только  классическое — «о времена, о нравы!»

 

 

Вам может быть интересно: