Талантливым призывникам предложат служить в научных ротах по контракту

Инициатива исходит от Министерства обороны
Исполняющий обязанности начальника главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Министерства обороны Роман Кордюков заявил, что научные роты в России в недалёком будущем будут формироваться по контракту.
Призывникам предложат служить в научных ротах globallookpress.com
Исполняющий обязанности начальника главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Министерства обороны Роман Кордюков заявил, что научные роты в России в недалёком будущем будут формироваться по контракту. Исполняющий обязанности начальника главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Министерства обороны Роман Кордюков заявил, что научные роты в России в недалёком будущем будут формироваться по контракту.

Исполняющий обязанности начальника главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Министерства обороны Роман Кордюков заявил, что научные роты в России в недалеком будущем будут формироваться по контракту.

Уже в нынешнем году должны появиться четыре такие роты. Они будут работать в научно-исследовательском кластере военного инновационного технополиса «Эра». Пока, правда, непонятно, на каких условиях в них будут служить призывники, но можно не сомневаться, что это будет выгодно для них со всех сторон.

Надо отметить, что научные роты показали в России свою состоятельность. Дело в том, что многие военнослужащие, которые работали в таких ротах, в будущем выбрали для себя научную деятельность. При этом большинство связаны именно с работой на инженерных должностях в оборонной отрасли.

Кордюков пообещал, что проявившие себя в научных ротах молодые люди в дальнейшем без работы не останутся. По словам Кордюкова, сейчас необходимо как раз заострить внимание на поиске молодых кадров. Крупные госкорпорации и концерны, собирающиеся открыть свои представительства в технополисе, как раз заняты поиском сотрудников, сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

Вам может быть интересно: