Роспотребнадзор перечислил страны с эпидемией холеры

Более 700 человек погибли за год от этого заболевания
Роспотребнадзор назвал страны с эпидемией холеры
Роспотребнадзор назвал страны с эпидемией холеры (Источник: КП)
Роспотребнадзор назвал страны с эпидемией холеры Роспотребнадзор назвал страны с эпидемией холеры

Роспотребнадзор опубликовал данные Всемирной организации здравоохранения о заболеваемости холерой. В группу опасных попали 26 государств. Преимущественно вспышки и эпидемии инфекции фиксируются в Африке.

На Африканском континенте за год заболели более 23 тысяч человек. Более 11 тысяч заражений произошло в Конго. Еще 5 тысяч человек были инфицированы в Нигерии. Чуть меньше заболевших в Сомали (1600 человек) и Кении (1100 человек).

Неблагоприятная обстановка в двух штатах Нигерии – Адамава и Борно: здесь уже более 2 тысяч человек заразились холерой. Эксперты прогнозируют, что эпидемия перекинется и на провинции Камеруна, которые граничат со штатами, где зафиксировали заболевание.

«В 26-ти странах мира за год число заболевших холерой превысило 25,9 тысяч человек. 735 человек скончались. Было отмечено 129 тысяч случаев подозрения на холеру», – прокомментировали в Роспотребнадзоре.

При планировании поездок в страны, где отмечается эпидемия холеры, соблюдайте меры предосторожности. Пейте только бутилированную воду, ешьте рыбу и мясо после термической обработки. Тщательно мойте руки перед едой, а овощи и фрукты ополаскивайте кипятком. Купаясь в водоемах, не глотайте воду.

Холера стала «чумой» XIX века. В странах Азии и Европы от не гибли десятки миллионов человек. Инкубационный период заболевания длится до пяти суток, но оно, как правило, прогрессирует куда быстрее, поэтому уже в первые 24-48 часов человек умирает от обезвоживания.

Вам может быть интересно: