Жириновский призвал отказаться от памятников с изображением сигарет

Это поможет остановить пропаганду курения
Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России необходимо запретить памятники, увековечивающих известных людей с сигаретой.
Владимир Жириновский. vk.com/liberal_democratic_party
Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России необходимо запретить памятники, увековечивающих известных людей с сигаретой. Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России необходимо запретить памятники, увековечивающих известных людей с сигаретой.

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России необходимо запретить памятники, которые увековечивают известных людей с сигаретой во рту или в руках.

Ранее в селе Косиха Алтайского края установили памятник поэту Роберту Рождественскому. Некоторые СМИ сообщали, что в изначальном проекте поэта изобразили с сигаретой в руках.

Жириновский сказал, что решение скульпторов было правильным. Он не стал отрицать, что Рождественский мог при жизни много курить, однако депутат призвал не пропагандировать вредную привычку поэта.

— Ну, сколько можно под прикрытием известных людей пропагандировать алкоголь или табак? Может, Рождественский и курил много, но неужели это та деталь, которую непременно нужно увековечить в бронзе? — написал Жириновский в своём Telegram-канале.

Депутат предложил исключить всякое упоминание курения в СМИ, рекламе, литературе и кино. Он считает, что такой запрет никак не повлияет на художественный замысел.

К таким радикальным мерам Жириновский призывает из-за того, что людям свойственно подражание. Он напомнил, что о вреде курения говорят довольно много, однако треть населения страдает от этой пагубной привычки.

Вам может быть интересно: