Где готовят мороженое со вкусом омаров и о чём говорит белый цвет сливочного лакомства

Владимир Путин предпочитает пломбир с клубничным вареньем
Где готовят мороженое со вкусом омаров и о чём говорит белоснежный цвет сливочного лакомства
Источник: pixabay.com
Где готовят мороженое со вкусом омаров и о чём говорит белоснежный цвет сливочного лакомства Где готовят мороженое со вкусом омаров и о чём говорит белоснежный цвет сливочного лакомства

Кто не любит полакомиться в жару мороженым? Крем-брюле, фруктовый лед, эскимо... Мы узнаем, где готовят мороженое со вкусом омаров и о чем говорит белоснежный цвет сливочного лакомства.

Через века и страны

  • 3000 г. до н. э. В богатых домах Китая к столу подавались кусочки цитрусовых или зернышки гранатов, смешанные со льдом и снегом.
  • 327 г. до н. э. В походах в Индию и Персию Александра Македонского угощали замороженными в снегу ягодами.
  • XIV в. В Европу лакомство привез путешественник Марко Поло из странствий по Востоку. А первый современный рецепт мороженого появился на Сицилии.
  • XVIII в. Вместе с английскими переселенцами холодный десерт оказался в Америке. Тогда же президент Джордж Вашингтон начал лично изготавливать мороженое на своем ранчо в Маунт-Верноне.
  • 1932 г. На Московском молочном комбинате, а в 1937-м на Московском хладокомбинате № 8 имени Микояна открыты цеха по производству ледяного десерта.

Мороженое на вес золота

Каждый желающий  в нью-йоркском ресторане Serendipity 3 может выбрать из меню лакомство за $1000, вошедшее в Книгу рекордов Гиннесса. В его основе таитянское мороженое. Оно наполнено мадагаскарской ванилью, покрыто тонким съедобным листом золота и самым дорогим в мире сортом шоколада Amedei Porceleana, обсыпано крошкам редкого Chuao, который делают из бобов какао, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Декорирован десерт французскими фруктами, золотым драже, трюфелями, марципановыми вишенками и чашечкой с итальянской икрой Grand Passion (смесь цитрусового фреша и бренди).


Густая пенка

  • Выбирайте мороженое, произведенное по ГОСТу, а не по ТУ.
  • Сливочное лакомство по цвету не должно быть, как бумажный лист. Иначе десерт изготовлен не из молока, а из соевого концентрата.
  • Посмотрите, как тает брикет. Если это пышная густая пенка, то в мороженом больше молочного жира. Если оно превращается в прозрачную, сладкую воду, то в составе преобладают растительные жиры, консерванты и ароматизаторы.
  • В шоколадном мороженом должно быть не менее 2,5 процента какао. В покрытом шоколадной глазурью - не менее 6 процентов.

Как выбирать мороженое

На улице мороженое мгновенно впитывает в себя пыль, испарения и выхлопные газы. Безопаснее есть десерт в парке или дома.

Также нельзя покупать подтаявший, мятый и деформированный брикет. В таком лакомстве может притаиться кишечная палочка.

НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Рецепты домашнего мороженого 

Вишневый лед

  1. В 200 мл фильтрованной воды высыпьте 00 г сахара. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара.
  2. Остудите сироп и смешайте с 700 мл вишневого морса или натурального сока. При желании добавьте в смесь свежие или замороженные ягоды. Разлейте массу по формам с палочками и заморозьте.

Самое модное мороженое

Хитом прошлого лета стало черное мороженое. Темный цвет получается после добавления в состав древесного угля и ядер двух видов орехов - кешью и миндаля. Тренд этого лета - мороженое, свернутое в трубочку. Такую форму десерту придавали в Таиланде еще 15 лет назад, раскатывая мороженое в тонкий лист по ледяному блюду, а затем сворачивая.


Елка-рожок

Перед Новым 2015 годом в Москве у входа в Парк Горького установили елку в виде перевернутого рожка мороженого высотой 15 метров. Конструкция простояла в столице до конца зимы, после чего отправилась в качестве арт-объекта по городам России.


Мороженое для президента

Любимое лакомство Владимира Владимировича - пломбир с клубничным джемом в вафельном рожке. Мороженое от известной сибирской марки радует президента уже больше 20 лет. Доверять этому бренду можно. В отличие от тех марок, чей пломбир не прошел недавнюю проверку Роскачества. Нарекания к ним были такие:

  • «Артек»: бактерии группы кишечной палочки.
  • «Волгоградский пломбир»: бактерии группы кишечной палочки, превышающие норму показатели левомицетина, способного вызвать головокружение, боли в горле и даже отек Квинке.
  • «Липецкое»: высокое содержание тетрациклина, провоцирующего рвоту и гастрит

Мороженое со вкусом...

Мороженщики по всему миру придумывают новые необычные вкусы:

  • Великобритания. С виагрой, из грудного молока.
  • Япония. Из сайры, креветок, китового мяса, кальмаров, осьминога и акульих плавников. Имеет вкус куриных крылышек.
  • Россия. Эскимосы налегают на это кушанье с копченым сыром, салом и ягодами.
  • Колумбия. С добавлением карамелизированных кузнечиков.
  • США. Со вкусом омаров. Едят с хреном.

Чем полезно мороженое

  • Умеренное употребление мороженого уменьшает отек слизистой и ослабляет боль в горле.
  • Натуральное лакомство поднимает настроение, повышает содержание в организме гормона радости.
  • Ученые Гарвардской школы здравоохранения (США) доказали, что любительницы мороженого беременеют на 25 процентов чаще, чем те, кто от сладости отказывается.

Вам может быть интересно: