Скоро животные смогут «путешествовать» в поездах без хозяев

В поездке за ними будут следить проводники
Новую услугу — перевозку домашних питомцев без хозяев, начинает с 16 июля тестировать Федеральная пассажирская компания
Кошка в переноске. Источник: cattime.com
Новую услугу — перевозку домашних питомцев без хозяев, начинает с 16 июля тестировать Федеральная пассажирская компания Новую услугу — перевозку домашних питомцев без хозяев, начинает с 16 июля тестировать Федеральная пассажирская компания

Перевозить домашних питомцев без сопровождения владельцев в поездах дальнего следования можно будет уже с 16 июля. Такую новую услугу предоставляет «дочка» РЖД Федеральная пассажирская компания.

Собаки, кошки, птицы, кролики, хомячки и даже черепашки отправятся в дорогу в специальных багажных купе. Но путешествовать им придется только в клетках или контейнерах.

Как сообщается на сайте Федеральной пассажирской компании, правилами будет разрешено отправить вместе с питомцем поилку, корм с кормушкой, наполнитель и всего одну игрушку, а также сопроводительные документы — ветеринарный паспорт, родословную и метрику животного.

Один отправитель может оформить не более трех мест (клеток, контейнеров) для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух питомцев.

При этом если погрузку и выгрузку клеток осуществляют проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 10 кг, а если отправитель и получатель осуществляют погрузку самостоятельно, то вес может быть до 75 кг.

Правда, отправиться в  такое «самостоятельное» путешествие смогут далеко не все домашние животные, а только те, перевозка которых не будет  угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика.

Купить билеты, стоимость которых начинается от 730 рублей, и оформить необходимые для путешествия животного документы можно будет в специальных багажных кассах.

Конечно, домашние любимцы будут во время поездки находиться под постоянным присмотром: этим займутся проводники пассажирских вагонов. А получить животное владелец сможет по паспорту на станции назначения.

Сейчас ФПК готовится запустить новую услугу в тестовом режиме всего в 13 городах страны. Среди предполагаемых маршрутов —   Санкт-Петербург – Москва, Казань – Санкт-Петербург, Адлер – Москва, Омск – Новосибирск и другие.

Информацию о новой услуге подтвердили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании.

Вам может быть интересно: