В Алтайском крае осудили охотников за педофилами

Одного приговорили к реальному сроку заключения, другого — к условному
В Алтайском крае осудили охотников за педофилами
несовершеннолетний участник преступления ранее был судим. источник: pixabay.com
В Алтайском крае осудили охотников за педофилами В Алтайском крае осудили охотников за педофилами

В Алтайском крае осуждены двое молодых людей, охотившихся на педофилов. В пресс-службе региональной прокуратуры рассказали, что в одной из социальных сетей было создано общество против педофилов. Участники паблика встречались в одном из торговых центров Барнаула и обсуждали способы борьбы с педофилами.

Вместе единомышленники придумали план. Несовершеннолетний разместил фейковую страницу девочки-подростка на сайте знакомств и стал знакомиться с мужчинами, зазывая их в гости. Один согласился и пришел в квартиру к несовершеннолетней. Но там его ждали двое молодых людей.

Они выбили из мужчины признание в причастности к педофилии, записали на видео и потребовали три тысячи рублей за неразмещение компромата в интернете. Пока те отвлеклись, мужчина успел позвонить в полицию. Так же подсудимые заманили в квартиру и другого мужчину, избили его и ограбили.

Приговором суда ранее судимому несовершеннолетнему участнику преступления назначено наказание в виде трех лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Другому дали полтора года условно с испытательным сроком три года. Об этом сообщает «КП-Алтай».

Вам может быть интересно: