Мошенники придумали новый способ вымогательства с использованием малышей в машинах

Дети мучаются в жару в автомобилях, пока их родные обманывают доверчивых граждан
Детей младше семи лет оставлять в автомашинах без совершеннолетних запрещено
Ребенок в машине Источник: КП
Детей младше семи лет оставлять в автомашинах без совершеннолетних запрещено Детей младше семи лет оставлять в автомашинах без совершеннолетних запрещено

В соцсетях появились жалобы на новый вид мошенничества с использованием детей, уставших от жары.

Пользователи рассказывают истории о том, как на перекрестках к ним подходят мужчины и просят деньги на бензин. Они объясняют, что им не на что вернуться домой в другой населенный пункт, а дети устали от жары и ожидания.

Через открытое стекло стоящего рядом автомобиля люди видят спящего ребенка на заднем сиденье и, жалея малыша, дают просившему некую сумму. Полагая, что совершили благородный поступок, через несколько дней они видят на улице этого же мужчину с такой же просьбой и разочаровываются от обмана.

Согласно новой редакции ПДД, детей младше семи лет оставлять в автомашинах без совершеннолетних запрещено.

28 июня московские власти призвали горожан не оставлять детей и животных в автомобилях. В жаркие дни автомашины быстро нагреваются, поэтому запертые дети или домашние питомцы могут как минимум получить тепловой удар. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Администратора московского парковочного пространства (АМПП).

Отмечается, что дети могут пострадать не только от жары, но и от ДТП при неправильной парковке.

Напомним, в начале июня в Москве проводилась акция «Не паркуй ребенка». На улицах города инспекторы АМПП рассказывали родителям о том, что нельзя оставлять детей в машине без присмотра, а также раздавали наклейки и браслеты с хештегом #непаркуйребенка.

25 июня в Ростове-на-Дону две девочки двух и трех лет погибли из-за безалаберности их 13-летней сестры. Пока родители находились на работе, старшая сестра вывела их на улицу и зачем-то заперла в семейной машине во дворе. После нескольких часов в раскаленном на солнце автомобиле дети «сварились заживо».

Вернувшаяся после экзаменов в медицинском вузе мать обнаружила дочерей без сознания. Вызванным на место происшествия врачам спасти детей не удалось.

Вам может быть интересно: