Экс-глава УФСИН по Алтайскому краю погиб в ДТП

Водитель автомобиля, в котором ехал Александр Семенюк, не справился с управлением
Экс-глава УФСИН по Алтайскому краю погиб в ДТП
водитель не справился с управлением. источник: alt.kp.ru
Экс-глава УФСИН по Алтайскому краю погиб в ДТП Экс-глава УФСИН по Алтайскому краю погиб в ДТП

Экс-глава управления Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН) по Алтайскому краю Александр Семенюк погиб в ДТП. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ведомства.

«Руководство и личный состав УФСИН выражает соболезнования родным и близким Александра Петровича. Он возглавлял ведомство с 1993 по 2010 годы и внес неоценимый вклад в развитие уголовно-исполнительной системы края», – рассказали коллеги погибшего.

По данным издания «Банкфакс», ДТП произошло на трассе возле населенного пункта Сорочий Лог 28 июня около 14 часов. Водитель автомобиля, в котором ехал 67-летний Семенюк, не справился с управлением и допустил опрокидывание машины в кювет.

По словам очевидцев, водителя и пассажира Mitsubishi Lancer зажало в салоне. «Муж там был, водителя ремнем передавило, а пассажира панелью, оба сильно хрипели. Ремень у водителя перерезали, чтоб кровью не захлебнулся, ну а дальше трогать не стали, чтобы сильнее не навредить, вызвали скорую», – написала пользователь Ольга Кузнецова.

Александр Семенюк в последнее время возглавлял так называемый «генеральский клуб» – неформальное объединение бывших и действующих глав региональных управлений федеральных ведомств. При этом он находился на пенсии. Об этом сообщает «КП-Алтай».

Вам может быть интересно: