В ЕС призвали Москву признать ответственность за сбитый малайзийский «Боинг»

Евросовет призвал РФ к ответственности
В Европейской союзе считают, что российские власти должны признать ответственность за авиакатастрофу малайзийского «Боинга», который был сбит над Украиной в 2014 году.
ЕС призвал Россию признать ответственность за сбитый малайзиский самолет. pixabay.com
В Европейской союзе считают, что российские власти должны признать ответственность за авиакатастрофу малайзийского «Боинга», который был сбит над Украиной в 2014 году. В Европейской союзе считают, что российские власти должны признать ответственность за авиакатастрофу малайзийского «Боинга», который был сбит над Украиной в 2014 году.

В Европейском союзе считают, что российские власти должны признать ответственность за авиакатастрофу малайзийского «Боинга», который был сбит над Украиной в 2014 году.

Участники саммита Европейского союза поддержать резолюцию Совета безопасности ООН 2166. Документ касался сбитого пассажирского лайнера.

Евросовет призвал Москву взять на себя ответственность за крушение «Боинга», а также оказать сотрудничество в установлении истины и справедливости. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ по итогам первого дня работы саммита Евросоюза.

17 июля 2014 года борт авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс между Амстердамом и Куала-Лумпуром, был сбит в небе над Донбассом. В самолете находились 298 человек, все они погибли.

Ранее следственная группа в составе из специалистов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины обвинила РФ в крушении самолета. По данным следователей, ракета класса «земля-воздух», которой был сбит «Боинг», прибыла в Донбасс из Курска.

В России постоянно подчеркивают, что Москва не имеет отношения к крушению самолета.

Вам может быть интересно: