Гости ЧМ-2018 ответили, где находится Крым

Иностранные болельщики знают, кому принадлежит полуостров
Больше всего иностранцев удивляет множество упоминаний о других странах в московском метрополитене
Болельщица Источник: © Reuters
Больше всего иностранцев удивляет множество упоминаний о других странах в московском метрополитене Больше всего иностранцев удивляет множество упоминаний о других странах в московском метрополитене

Болельщики, прибывшие в Россию на матчи чемпионата мира по футболу, в большинстве своем знают, в какой стране находится Крым.

Фанаты из разных стран ответили, что полуостров входит в состав России и находится на юге страны. Некоторые в курсе, что Крым располагается на юго-западе.

В ходе опроса болельщики не смогли ответить, в каком веке велась Крымская война и какие страны в ней участвовали, пишет Ukraina.ru. Кто-то предполагает, что она была в XVII веке и в ней участвовали Голландия, Босния и сам Крым. Но среди ряда опрошенных нашелся настоящий знаток истории России, которому было известно о том, что война велась в XIX веке и среди ее участников были Англия, Франция, Турция и Россия.

Экскурсоводы отмечают большой интерес иностранных гостей к истории российской столицы и страны в целом. Их особое удивление вызывает огромное количество упоминаний о других странах в московской подземке — на барельефах, в названиях станций и пр. Многие знают о сложных взаимоотношениях со странами, входивших ранее в состав Советского Союза, но не все о многовековой совместной истории народов, в частности, украинского и русского, пишет «КП».

В марте 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение. Украина отказалась принять новый статус полуострова.

Вам может быть интересно: