Минтранс подумывает о введении «черного списка» в поездах

Пассажирам-дебоширам могут в скором времени не продавать билеты в поезда
Минтранс подумывает о введении «черного списка» в поездах
Дебоширы РЖД Источник: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Минтранс подумывает о введении «черного списка» в поездах Минтранс подумывает о введении «черного списка» в поездах

В передвижении в поездах в скором времени могут отказать нарушителям и дебоширам.  Минтранс подумывает ввести «черные списки» граждан, поведение которых мешает не только окружающим их людям, но и сотрудникам железной дороги.

Как передают РИА Новости, введение стоп-листа в авиации действительно оправдано, так как неадекватные люди могут создать аварийную ситуацию на борту. Что касается железнодорожного транспорта, это довольно жесткая мера, которая может полностью закрыть свободу передвижений.

По заявлению главы Минтранса РФ Евгений Дитрих, поезда единственная возможность для попавших в «черные списки» - путешествовать и работать без ограничений. В случае если они попадут и в списки нежелательных граждан на поездах, то нарушаются их гражданские права. «Поэтому надо подходить к этому взвешенно», — сказал Дитрих.

Сейчас Минтранс рассматривает иные меры воздействия, которые заставят человека вести себя адекватно и не нарушать права окружающих.

Отметим, с 4 июня авиакомпании получили возможность составлять «черные списки» дебоширов и отказывать им в перевозке на один год.

Вам может быть интересно: